個人情報の取り扱いに関する基本姿勢

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。

1.お客様の個人情報の利用目的

以下の利用目的の範囲内でお客様の個人情報を利用します。

(1)
お問合せのあった事案に対する回答・資料送付・対応のために利用します。
(2)
損害保険代理店事業、少額短期保険代理店事業に付帯・関連するサービスの提供のために利用します。
(3)
ファイナンシャルプランニング事業(住宅ローン事務代行・生命保険募集業務・不動産コンサルティング業務含む)に付帯・関連するサービスの提供のために利用します。
(4)
その他事業(軒先.com代理店事業、引越・インテリア・家具など紹介業務)に付帯・関連するサービスの提供のために利用します。

2.個人情報の第三者への提供

●第三者に提供する目的
上記「1.お客様の個人情報の利用目的」(1)~(4)の業務において、その利用目的の達成に必要な場合にのみ、個人情報を第三者に提供します。

●提供する個人情報の項目
氏名・住所・電話番号・生年月日・不動産物件情報等

●提供の手段又は方法
書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等

●当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性

(1)
損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連する業務に関わる関連業者。
(2)
住宅ローン事務代行サービスにおいて必要な場合、司法書士、土地家屋調査士。
(3)
お客様が住宅ローン等を利用する場合、融資等に関する金融機関関係。
(4)
お客様にとって有用と思われる当社提携先。

3.個人情報の保護対策

(1)
当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2)
当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。

4.個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

5.個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

6.個人情報提供の任意性及び知っておいていただきたいこと

個人情報の提供は任意でございますが、お客様にご記入いただく個人情報に誤りや不足がございますと、上記1に係るサービスが提供できない場合などがございますので、予めご了承ください。

7.個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止について

お客様より、個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止についてのご依頼がある場合は速やかに対応いたします。各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。

【お問合せ】 
株式会社ウィル 個人情報保護管理者:水野 真育
TEL:0797-74-7269 / FAX:0797-74-7078 /
E-mail:info@wills.co.jp

『検索条件の保存』にはログイン、またはウィルWEB会員の登録が必要です。

ウィルWEB会員の登録

お名前を入力してください。
メールアドレスを入力してください。
パスワードは8〜20文字で、また半角英字、数字を最低1文字以上使用してください

※パスワードは半角英数字で8〜20文字。また英字、数字それぞれ1文字以上使用してください。

現在、住まいに関して検討されていることを教えてください(複数回答可)必須

株式会社ウィルはプライバシーマーク使用許諾事業者として認定されています。ご入力いただいた個人情報は、このサービスを提供する株式会社ウィルの個人情報保護方針に則って厳重に管理します。お問合せ内容を、個人情報の取り扱いに関する基本姿勢に同意の上、送信してください。